港聞

港大民研:近6成人認為陳茂波任財政司不合適 羅致光任勞福局合適度最高 (21:38)

港大民研今日發放市民對候任問責官員合適程度的調查結果。三司中認為陳茂波合適作財政司司長的比率淨值為-30%,而認為張建宗合適作政務司司長和袁國強作律政司司長的比率淨值則分別為15%和27%。

其他報道:涉收6萬操控賽果 廉署起訴5飛馬前球員 包括前足球先生李威廉

民研計劃在6月23至26日,以電話訪問505名香港巿民。三名連任的司長張建宗、陳茂波和袁國強中分別有51%、28%及60%市民認為他們合適,而認為陳茂波不合適比率有58%,合適度淨值為-30%。

局長方面,以合適度淨值計,民望最高的是勞工及福利局局長羅致光,有74%的受訪者認為他合適,合適度淨值為60%;其次是食物及衛生局局長陳肇始、公務員事務局局長羅智光。

合適度淨值最低的三位局長分別是候任運輸及房屋局局長陳帆、創新及科技局局長楊偉雄及民政事務局局長劉江華,其中以劉江華最低,合適度淨值是-14%。

局長的認知度方面,兩名現任局長劉江華及黃錦星認知度最高。港大民研指市民對部分候任官員的認知率偏低,當中財經事務及庫務局局長劉怡翔及政制及內地事務局局長聶德權的認知率更不足五成。

其他報道:北河燒臘飯店被食環釘牌14天 明哥憂影響基層市民取飯

其他報道:李偲嫣追15.8萬飯局墊支費 網媒公司庭外反問:員工和朋友聚餐應否向公司報銷?

相關字詞﹕新班子 陳茂波 羅致光

上 / 下一篇新聞