港聞

下一篇
上一篇

【金紫荊示威】警開始清場 6示威者留守花瓣內 (21:17)

香港眾志、社民連與人民力量等約20名成員,今日下午在灣仔金紫荊廣場金紫荊像,掛上印有「無條件釋放劉曉波,香港市民要真普選」等標語黑布,並一度以鐵鏈圍腰準備留守抗議。

到今晚約8時半,在場逾百名警員採取行動,以每兩名警員逐一帶走在金紫荊像上留守人士,其餘人士則繼續呼叫「我要釋放劉曉波」、「停止軟禁劉霞」、「我要真普選」,「香港人不要放棄」、「公民抗命,無畏無懼」、「釋放所有政治犯」、「七一上街」,及「打倒共產黨」等口號。

到約8時40分,有在場警員一度警告示威人士「阻差辦公」,令氣氛一度緊張,個別示威者更被4、5名警員抬走。但有2女4男示威者則走入金紫荊像的花瓣範圍之內,提醒在場警員不要強行對他們採取行動,情況暫時僵持。配備長梯的消防車已經到場,並於9時後開始協助清場。

香港眾志在社交網頁表示,警方以公眾妨擾罪拘捕香港眾志成員蔡俊賢、周庭、林朗彥、羅冠聰、謝禮楠、黃之鋒、黃莉莉。

其他報道:【網上熱話】警fb:水馬又有乜好怕喎 有網民反問﹕「香港市民有乜好怕?」

其他報道:北河燒臘飯店被食環釘牌14天 明哥憂影響基層市民取飯

其他報道:李偲嫣追15.8萬飯局墊支費 網媒公司庭外反問:員工和朋友聚餐應否向公司報銷?

相關字詞﹕香港眾志 金紫荊 金紫荊廣場

上 / 下一篇新聞