港聞

【短片:金紫荊示威】逾百警封鎖廣場 社民連料隨時清場 (19:21)

國家主席習近平明日起訪港3天。香港眾志及社民連等成員,今日下午突在灣仔金紫荊廣場,將印有「無條件釋放劉曉波,香港市民要真普選」黑布掛在金紫荊像上,並以鐵鏈圍繞腰部,表明要留守。現時逾百名機動部隊築成3層人鏈,手拖手向前走,驅趕灣仔金紫荊廣場範圍一帶的市民,並呼籲記者掛上證件,禁上市民進入金紫荊廣場範圍。

社民連在fb表示,已有400多個警察到場把金紫荊廣場封鎖,隨時會有清場行動。社民連指,目前金紫荊像上有約20名示威者,用鐵鍊將自己鎖在欄杆上,警方隨時清場,呼籲群眾前來聲援。

其他報道:3政黨黑布蓋金紫荊 周浩鼎:不配做香港人 李慧琼斥踐踏「一國兩制」

其他報道:環時社評:歷史為港回歸20年豎起大姆指 反對派大做文章僅擾亂香港心緒

其他報道:劉兆佳:中央願意行使權力 大家應該歡迎才對

相關字詞﹕編輯推介 黃之鋒 金紫荊廣場 社民連 香港眾志

上 / 下一篇新聞