港聞

IVE前員工疑因工傷患抑鬱遭解僱 控職訓局違《殘疾歧視條例》 (19:28)

香港專業教育學院(IVE)青衣分校一名前員工,稱因工作而患上抑鬱症,並於2015年被時任部門主管歧視及稍後終止合約。他在被終止合約期限前向平機會投訴後,部門主管即斥他破壞辦公室和諧,即時解僱他。前員工今入稟區域法院,控告職業訓練局違反《殘疾歧視條例》,要求賠償及重新僱用他。

其他報道:北河燒臘飯店被食環釘牌14天 明哥憂影響基層市民取飯

申索人擬向法庭申請將其身分保密,答辯人為職業訓練局。入稟狀中指出,申索人是職業訓練局轄下的IVE青衣分校前員工,2014年7月起因工受傷,包括患上抑鬱症等。至2015年6月4日,分校時任的語文中心部門主管梁兆賓致電申索人,並涉嫌對他作歧視的言論,又表示將會終止申索人同年9月及以後的僱傭合約。

同年6月,申索人曾兩度向平機會作出投訴,梁得悉後斥申索人「搞事」,又指責他破壞職業訓練局及辦公室的和諧,並以口頭形式即時解僱申索人。

申索人投訴梁及其餘9名涉案人士,包括2013至2014學年職業訓練局的執行幹事尤曾家麗、時任IVE青衣分校院長馮建強等,指他們縱容及參與歧視,違反《殘疾歧視條例》。申索人要求職業訓練局作書面道歉、重新僱用他及作出賠償。

其他報道:李偲嫣追15.8萬飯局墊支費 網媒公司庭外反問:員工和朋友聚餐應否向公司報銷?

其他報道:涉收6萬操控賽果 廉署起訴5飛馬前球員 包括前足球先生李威廉

相關字詞﹕職業訓練局 職訓局 殘疾歧視 殘疾歧視條例 歧視

上 / 下一篇新聞