港聞

【習近平訪港】眾志、社民連突襲金紫荊 鐵鏈圍腰表明留守 (18:29)

國家主席習近平明日起訪港3天。香港眾志及社民連等成員,今日下午突在灣仔金紫荊廣場,將印有「無條件釋放劉曉波,香港市民要真普選」的黑布,掛在金紫荊像上。

其他報道:【網上熱話】警fb:水馬又有乜好怕喎 有網民反問﹕「香港市民有乜好怕?」

香港眾志秘書長黃之鋒及立法會議員羅冠聰,社民連立法會議員梁國雄等約20人,今日下午約5時45分,乘坐巴士到達金紫荊廣場。社民連主席吳文遠等,將印有口號「無條件釋放劉曉波,香港市民要真普選」掛在金紫荊像上。

另外,黃之鋒等人將鐵鏈圍繞腰部,表示要留守靜坐。眾人大喊「我要真普選」等口號。其後,眾人除下鐵鏈。

有在場市民大罵「賣國賊」等。逾30名警員到場支援,暫未有清場行動。

其他報道:【多圖:紅海迎主席】習近平明訪港 各區現大量國旗區旗 街市豬肉檔都有

其他報道:3政黨黑布蓋金紫荊 周浩鼎:不配做香港人 李慧琼斥踐踏「一國兩制」

相關字詞﹕金紫荊廣場 黃之鋒 社民連 香港眾志 編輯推介

上 / 下一篇新聞