港聞

張劍虹:外判是為大家繼續合作 員工不會被要求自行辭職 (17:39)

壹傳媒決定以外判形式聘請編採人員,並指政策適用於所有部門,目標是「令內容更多元化」及「減省成本」。《明報》取得壹傳媒工會向其會員發出的電郵,指有近三十名《蘋果日報》美術部員工與壹傳媒工會代表於昨日(27日)與行政總裁張劍虹會面,其間張表示外判制是希望可以大家繼續合作。

其他報道:李偲嫣追15.8萬飯局墊支費 網媒公司庭外反問:員工和朋友聚餐應否向公司報銷?

張劍虹表示,外判的大方向是「百分百肯定」,現時計劃實行外判制的包括財經、娛樂、副刊、體育、和馬經5個版面的美術員工。

張劍虹又在會上澄清,公司不會要求員工自行辭職再轉外判或自僱,受影響的員工會先按勞工法例解僱及遣散,再以外判形式重新簽約,但亦不會有額外補償。張又提到,被遣散的員工可以選擇是否跟隨外判商。

張劍虹說,現時希望可以先找2名組頭做外判商,因為了解對方的管理能力,當首輪合約完成後,其他同事甚至是外界的公司都可以參與競投美術工作。

張劍虹表示,由於紙媒衰落,美術部難以生存,將來都難免需要裁員,外判的做法是希望可以讓大家繼續合作,與公司一起轉型。張亦在會上承認,與員工溝通方面可以改善。

壹工會就表示,外判制會使員工飯碗朝不保夕,而且管理層與部門主管私下商討的做法亦不透明,對盡忠職守的美術部員工極不尊重。工會表示,促請管理層撤回外判計劃,亦將為受影響的同事爭取合理待遇。

其他報道:【網上熱話】警fb:水馬又有乜好怕喎 有網民反問﹕「香港市民有乜好怕?」

其他報道:北河燒臘飯店被食環釘牌14天 明哥憂影響基層市民取飯

相關字詞﹕壹工會 壹傳媒 蘋果日報 張劍虹

上 / 下一篇新聞