港聞

下一篇
上一篇

20泛民議員去信習近平 要求重啟政改 糾正一國兩制變形 (17:44)

20名公民黨、民主黨、專業議政等泛民議員,今日宣布聯名去信國家主席習近平,要求糾正一國兩制變形、走形情況,以及重啟政改。

其他報道:【多圖:紅海迎主席】習近平明訪港 各區現大量國旗區旗 街市豬肉檔都有

信中表示,認同香港是中國不可分離的一部分,而「一國」與「兩制」必須並重,但過去20年中央政府強調「一國」貶抑「兩制」,令市民對「一國兩制」失去信心。

信中更要求兌現《基本法》許下的民主政制承諾,重啟政改,落實雙普選,並希望中央政府真正地做到「高度自治,港人治港」,讓香港走出管治困局。

教育界立法會議員葉建源指,未知週五、週六慶回歸活動具體安排,但希望能在部分場合有機會親手將信件交給對方,傳達意見。被問及為何信件中沒有提及劉曉波事件,他們則指,在公民黨及民主黨信件中,已經表達有關訴求,今次聯名信希望聚焦一國兩制問題。

聯署立法會議員包括:

涂謹申 梁耀忠 李國麟 胡志偉 莫乃光 梁繼昌 郭家麒 郭榮鏗 

黃碧雲 葉建源 楊岳橋 尹兆堅 林卓廷 邵家臻 陳沛然 陳淑莊

許智峯 鄺俊宇 譚文豪 姚松炎

其他報道:環時社評:歷史為港回歸20年豎起大姆指 反對派大做文章僅擾亂香港心緒

其他報道:劉兆佳:中央願意行使權力 大家應該歡迎才對

其他報道:【習近平訪港】以第二身分獲邀赴晚宴? 謝偉俊:用契仔身分呀?

其他報道:習訪港警列「頗高」恐襲威脅 維港上空臨時禁飛 灣仔逾200水馬

相關字詞﹕習近平;泛民;一國兩制;政改

上 / 下一篇新聞