港聞

下一篇
上一篇

【習近平訪港】路牌、慶回歸橫額驚現「香港淪陷20年」塗鴉 fb專頁稱控訴港被中共控制 (16:24)

回歸20周年在即,國家主席習近平明午來港。網上流傳相片,顯示「鴨寮街」路牌被寫上「香港淪陷20年」塗鴉,聲稱控訴香港在主權移交後,完全被中共控制。

其他報道:【多圖:紅海迎主席】習近平明訪港 各區現大量國旗區旗 街市豬肉檔都有

相片由facebook專頁「塗鴉少年 Street Art Boy」上載,相片顯示「鴨寮街」、「花園街」路牌被寫上「香港淪陷20年」塗鴉,亦有道路指示牌及慶回歸橫額被印上同款塗鴉字眼。

專頁稱相片由其他網民提供,相信於兩天前拍攝。專頁又說,這行動欲控訴香港在主權移交後,完全被中共控制,「不是回歸是淪陷」。

路政署回應本報查詢時指,他們負責轄下公共道路和附屬道路設施的維修及保養。如巡查發現或接獲路面或附屬道路設施有破損 (包括塗鴉)的報告,署方會適時安排維修,保障道路使用者安全。 

署方今日接獲報告,指深水涉鴨寮街的街道牌有塗鴉情況,署方已隨即與相關部門跟進,並已安排承建商盡快清理。如有需要,署方亦會按實際情況更換被塗鴉的路牌。署方亦已安排人員巡查有關地區的路牌狀況,並會作適當跟進。 

 

其他報道:【習近平訪港】以第二身分獲邀赴晚宴? 謝偉俊:用契仔身分呀?

其他報道:美國務院列香港「販運人口第二級觀察名單」 港府轟不公平

其他報道:習訪港警列「頗高」恐襲威脅 維港上空臨時禁飛 灣仔逾200水馬

相關字詞﹕習近平訪港 路牌 塗鴉 編輯推介

上 / 下一篇新聞