港聞

【劉曉波肝癌】許智峯提休會待續討論劉曉波 指民意代表有需要向中央陳情 (16:17)

民主黨立法會議員許智峯向立法會主席梁君彥提出休會待續議案要求,指需要先討論與患末期肝癌、正保外就醫的劉曉波的相關事宜。

其他報道:劉霞申請劉曉波出國治病 美促准自由就醫 外交部﹕不得干涉內政

許智峯向梁君彥提出,由於劉曉波確診末期肝癌,現正保外就醫,而他的病情牽動國際社會和國內外人士的關注,而國家主席習近平又快將訪港,認為香港的民意代表有需要向中央政府陳情。

許智峯表示,按議事規則提出休會待續議案,其議案的措辭為「本會現即休會待續,以就下述事項進行辯論:劉曉波先生患上末期肝癌及保外就醫事宜」。他指,希望議案可以在今日的立法會會議上動議此項議案。

其他報道:李偲嫣追15.8萬飯局墊支費 網媒公司庭外反問:員工和朋友聚餐應否向公司報銷?

其他報道:【七警案】3被告保釋 官指無推翻定罪機會:理據毫不現實

相關字詞﹕劉曉波肝癌 劉曉波 許智峯 梁君彥 休會待續

上 / 下一篇新聞