港聞

【短片】北河燒臘飯店被食環釘牌14天 明哥憂影響基層市民取飯 (16:26)

常派飯給基層市民的「深水埗明哥」陳灼明,其所經營的北河燒臘飯店因沒有妥善貯存未加掩蓋食物,屢次違反《食物業規例》,被食環署署長暫時吊銷牌照14天,由今日(6月28日)至7月11日須暫停營業。明哥回覆《明報》指,食環執法正確,自己今後會盡量注意,現時最擔心影響來取飯的基層市民。

其他報道:李偲嫣追15.8萬飯局墊支費 網媒公司庭外反問:員工和朋友聚餐應否向公司報銷?

食環署表示,明哥分別於2015年12月及去年3月,因相同違例事項被定罪,共被罰款4500元及記下15分,店舖去年5月被暫時吊銷牌照7天,今次已是第2次被釘牌。

明哥回應《明報》查詢指,因為將燒味掛在店面而被吊銷牌照,他指因店內空間有限,無法將燒味放入店內。他解釋,因店舖租約尚有半年,未知業主會否加租,不敢貿然投資數十萬改裝,將燒味櫃縮入店內。

明哥又說,現時只能默默承受,盡量注意,「最擔心是拿飯券來取飯的基層市民」。他表示,會貼上告示,告知街坊「休息十四天」。

其他報道:【七警案】3被告保釋 官指無推翻定罪機會:理據毫不現實

其他報道:【新勒索軟件殺到】楊偉雄:危險程度不高 莫乃光:不能掉以輕心

 

相關字詞﹕編輯推介 深水埗明哥 基層 食環署

上 / 下一篇新聞