港聞

下一篇
上一篇

超誠哥紀錄 馬會捐12.4億予港大醫學院 配合葛量洪醫院重建成立癌症研發中心 (16:45)

香港賽馬會慈善信託基金今向香港大學醫學院捐出12.4億,破李嘉誠捐款10億的紀錄,捐款將協助成立葛量洪醫院專門針對癌症的臨床創新及研發中心及癌症综合關護研究所(暫名)。研發中心將配合醫院重建計劃,初步預料2024年落成。

其他報道:李偲嫣追15.8萬飯局墊支費 網媒公司庭外反問:員工和朋友聚餐應否向公司報銷?

賽馬會於今日已向港大捐出一筆過捐款,此項捐款為港大有史以來收到的最大單項捐款。捐款將用於葛量洪醫院重建計劃中,設立臨床創新及研發中心及癌症综合關護研究所,以建立轉化創新科技及科學研發平台,提供癌病預防、診斷、治療,康復和紓緩病情服務,發展一套癌症全人綜合治療康復模式,初步預計中心每年超過22萬人次,包括病人、照顧者、學生等。

港島西醫院聯網總監陸志聰表示,現時葛量洪醫院重建計劃只屬初期階段,仍在探討工程可行性,料兩年後才提交上立法會,屆時才會定下較確切的建成日期。他又說,葛量洪醫院日後會集中處理癌症病人化療及電療過程,手術方面主要由瑪麗醫院負責。

李嘉誠基金會在2005年曾向港大醫學院捐出10億,不過,捐款屬分期付款,於2013年才完成整筆捐款。

其他報道:【WannaCry重臨?】電腦保安事故協調中心提解決方案 稱被加密數據無法還原

其他報道:【WannaCry重臨?】莫乃光教路防新勒索軟件

相關字詞﹕賽馬會 香港大學 醫學院 李嘉誠 編輯推介

上 / 下一篇新聞