港聞

下一篇
上一篇

收「茶錢」逾17萬元發聘書 柏寧前總廚認受賄囚8個月 (16:15)

柏寧酒店前中菜部總廚9年來向下屬索取「茶錢」逾17萬元,令對方獲得酒店工作,甚至縱容拙劣工作表現。總廚及其下屬早前已承認多項受賄及行賄罪,法官今於區域法院判刑時稱二人有悔意,判總廚下屬入獄4個月,另判總廚入獄8個月及歸還賄款予柏寧酒店。

法官判刑時表示,本案要判處具阻嚇作用的刑罰,故即時監禁是唯一選擇。考慮案中首被告、前總廚曾鴻德(59歲)多年來努力工作,而本案所有控罪涉同一事件,遂決定將首被告的6項控罪合併考慮判刑。法官另指出,首被告早前已表明會歸還賄款,顯示他有悔意,令他於今年10月底或之前歸還涉案的17.2萬元。

法官表示,次被告、前助理總廚陳其昌(58歲)作為首被告的下屬及提供利益者,刑責相對較低,並稱他的背景良好、有悔意,判入獄4個月。

其他報道:李偲嫣追15.8萬飯局墊支費 網媒公司庭外反問:員工和朋友聚餐應否向公司報銷?

其他報道:【七警案】3被告保釋 官指無推翻定罪機會:理據毫不現實

其他報道:【新勒索軟件殺到】楊偉雄:危險程度不高 莫乃光:不能掉以輕心

相關字詞﹕受賄 法庭

上 / 下一篇新聞