港聞

【習近平訪港】大部分議員獲邀出席歡迎晚宴 陳健波:周五財會「讓路」7月中加開 (15:23)

國家主席習近平明日起抵港視察3天,特區政府周五(30日)晚在君悅酒店舉行歡迎晚宴。立法會財委會主席陳健波今日表示,由於大部分立法會議員均獲邀出席,考慮議員當日下午4時已需到會場接受保安檢查,只能取消當日財會讓路。陳健波指,由於慶回歸活動20年一次,雖然財會議程緊密,相信外界亦能諒解。

陳健波又指,目前財會仍擠壓多項議程,包括東涌新市鎮填海和三間公立醫院撥款等,因此計畫大會休會後,即下月17日至21日期間加開會議,希望議員積極支持。

陳健波亦相信,周六((7月1日)林鄭月娥接任特首後,會在下月中休會前提出通過50億元教育撥款,因此希望爭取多點時間處理。

其他報道:【七警案】3被告保釋 官指無推翻定罪機會:理據毫不現實

其他報道:【新勒索軟件殺到】楊偉雄:危險程度不高 莫乃光:不能掉以輕心

相關字詞﹕習近平 習近平訪港 財委會 財務委員會 陳健波 編輯推介

上 / 下一篇新聞