港聞

下一篇
上一篇

李偲嫣追15.8萬欠薪及飯局等雜費 網媒公司庭外反問:和朋友聚餐應否向公司報銷? (14:44)

撐警大聯盟召集人、正義聯盟創黨主席李偲嫣,聲稱遭2間網媒公司拖糧逾1年。她早前入稟勞資審裁處追討約15.8萬元,當中包括為飯局墊支的逾萬元費用。兩間公司董事張俊勇庭外指李偲嫣是公司股東而非員工,更指李只是出席私人飯聚,不應該向公司報銷。

其他報道:【七警案】3被告保釋 官指無推翻定罪機會:理據毫不現實

申索人為李偲嫣,她要求兩被告網購無限有限公司及媒體無限有限公司賠償2015年12月的半個月欠薪、兩個月代通知金,另加有薪年假和她為公司墊支的雜費。案件將於8月22日確認雙方文件,預計9月4日開審,審期5日。

涉案兩公司的主席為張俊勇,他身兼江西省政協、中華總商會會董及城大校董,今日代表網購無限上庭;至於媒體無限代表人為蘇先生,他不肯透露身分。

案件今早在勞資審裁處再次提訊,審裁官首先質問張為何在限期後仍呈上新文件,張表示是就李的回應作補充。審裁官斥張不守規矩,在民事訴訟中申索人應該有最後發言權,張表示不會再呈遞新證據。李偲嫣在庭上投訴被告不尊重法庭程序,質疑被告有心拖延,但隨即被審裁官打斷。

案件爭議在於李是否涉案兩間公司的僱員,張在庭外指李並非公司員工,持有35%股份屬股東。李在庭上又聲稱曾為公司2次飯局支付過萬元,但公司一直沒有報銷。張在庭外反問記者,若有公司員工和朋友聚餐,是否應該向公司報銷,暗指李的飯聚並非公事,斥其無中生有。

其他報道:【多圖:紅海迎主席】習近平明訪港 各區現大量國旗區旗 街市豬肉檔都有

其他報道:3政黨黑布蓋金紫荊 周浩鼎:不配做香港人 李慧琼斥踐踏「一國兩制」

相關字詞﹕李偲嫣 追債 編輯推介 網媒

上 / 下一篇新聞