港聞

朱凱廸選舉日被跟蹤案表證成立 被告不自辯 (14:12)

立法會議員朱凱廸於去年立法會選舉日,在元朗被兩輛私家車跟蹤,涉案4名男子今繼續就一項遊蕩導致他人擔心罪受審。控方今傳召朱凱廸的司機作供,他稱被兩車跟蹤時感不安和擔心,「有咩意外發生,我責無旁貸」。裁判官裁定案件表證成立。所有被告選擇不自辯,控辯雙方將於明日作結案陳辭。

其他報道:【WannaCry重臨?】莫乃光教路防新勒索軟件

朱凱廸的助選團成員兼司機陸欣庭稱,去年9月4日早上,朱與兩名助選成員一同登上他駕駛的七人車,其後他發現有一輛白色私家車跟隨在後。陸當時起疑心,於是打算回到原位,以確認是否被跟蹤,豈料對方再一次跟隨自己車輛方向並同時間調頭。

在陸多番嘗試擺脫跟蹤的白車私家車期間,他發現有另一輛白色車輛亦尾隨,朱凱廸遂報警處理。控辯雙方透露,當警員到場之際,一輛涉事的白色私家車一度欲駛離現場,陸即時落車走到對方車頭欄截。

在辯方盤問下,陸承認兩輛車除尾隨外,沒有任何實際行動。辯方反問陸為何仍然要擔心,陸表示「係兩㗎車嘅跟蹤,我會擔心之後會發生咩事」,強調「人身安全係首要」。

辯方質疑,陸主要擔心選舉流程,而非陸提及的人生安全,又指警方到場後,陸未有留下作跟進,讓事情不了了之,陸回應稱「我信任警察」。

其他報道:3政黨黑布蓋金紫荊 周浩鼎:不配做香港人 李慧琼斥踐踏「一國兩制」

其他報道:環時社評:歷史為港回歸20年豎起大姆指 反對派大做文章僅擾亂香港心緒

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞