港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】警fb:水馬又有乜好怕喎 有網民反問﹕「香港市民有乜好怕?」 (14:40)

國家主席習近平明午起訪港3天,灣仔港灣道及菲林明道一帶已設置逾200個兩米高巨型水馬,有市民憂慮保安安排不便上班。警隊facebook昨日提及設置水馬時,直指「水馬又有乜好怕喎」,獲網民讚好,但亦有網民質疑「人民有什麽可怕?」

其他報道:3政黨黑布蓋金紫荊 周浩鼎:不配做香港人 李慧琼斥踐踏「一國兩制」

星期六就是香港回歸20年,習近平明午起訪港3天,據了解,警方將習近平訪港之旅的風險評估列為「頗高」恐襲威脅,而灣仔北一帶設保安區會「較過往類似的行動大」,警方同時要求民航處將維港上空列為「臨時禁飛區」,表明如見有任何飛行物體出現,會視作「恐襲威脅」。

《明報》記者昨日所見,港灣道及菲林明道一帶已設置逾200個兩米高的巨型水馬,部分已注水;龍和道至分域街一帶,每隔20米便有一警員把守,密閉空間搜查隊、爆炸品處理組人員亦搜查地盤,同時派人在地盤入口戒備。

對於警方保安安排,有市民憂慮不便上班。警隊fb昨早則上載短片講解設置水馬安排,直指「水馬又有乜好怕喎?」警隊強調,該安排是想大家可「安全又順利咁慶祝香港特別行政區成立20周年」。

該帖文引起熱論,有網民讚警察做得好,「辛苦了 」、「安全问题(問題)很有必要做好」,亦有網民批評上舉勞民傷財,又反問「人民有什麽可怕」,「唔係市民怕水馬,而係香港市民有乜好怕,為什麼要怕」、「咁驚同香港市民接觸,點解仲要落嚟」。

警方昨召開記者會交代保安安排時,就被問及俗稱示威區的「公眾活動區」位置,而警方強調,首要考慮為保安風險,非示威者能否見到習近平。

其他報道:美國務院列香港「販運人口第二級觀察名單」 港府轟不公平

其他報道:習訪港警列「頗高」恐襲威脅 維港上空臨時禁飛 灣仔逾200水馬

相關字詞﹕編輯推介 習近平訪港 習近平 回歸 警察

上 / 下一篇新聞