港聞

下一篇
上一篇

【多圖:紅海迎主席】習近平明訪港 各區現大量國旗區旗 街市豬肉檔都有 (13:04)

周六便是回歸20周年,國家主席習近平明天起訪港3天。不少網民發現,近日香港街頭出現大量國旗及特區區旗,形成一片片紅海,遍佈港九新界,連街市豬肉檔也掛起國旗,似是為歡迎習近平訪港做好準備。

其他報道:【習近平訪港】以第二身分獲邀赴晚宴? 謝偉俊:用契仔身分呀?

近日,本港街頭湧現一片片紅海,以港島區最多,西環、灣仔、銅鑼灣街頭都出現大量國旗、區旗,連屯門一個商場內也有。

有網民上載一張豬肉檔的相片,相中一串紅紅的國旗、區旗在牛肉、豬肉上方飄揚,有網民笑問:「乜習總會去街市咩?」。

在西區海底隧道往香港方向,近收費站的行人天橋上,掛有三塊紅底黃字的大型橫額,分別以繁體字寫上「熱烈慶祝香港回歸祖國20周年」、「熱烈歡迎國家主席習迎平蒞港視察」以及「香港與祖國同命運 紫荊與國旗相映輝」。

另外,在機場往港島必經的幹道、即西九龍公路旁的奧海城,向着公路的外牆昨日掛起「熱烈慶祝香港回歸祖國20周年」的繁簡體字標語,並有多幅面積較大的中國國旗及面積較小的特區區旗。

其他報道:美國務院列香港「販運人口第二級觀察名單」 港府轟不公平

其他報道:習訪港警列「頗高」恐襲威脅 維港上空臨時禁飛 灣仔逾200水馬

其他報道:劉霞申請劉曉波出國治病 美促准自由就醫 外交部﹕不得干涉內政

相關字詞﹕紅海迎主席 習近平 國旗 區旗 編輯推介

上 / 下一篇新聞