港聞

下一篇
上一篇

【七警案】兩被告代表律師指有太多不確定因素 稱定罪值得爭議 (12:41)

佔領行動期間襲擊示威者曾健超的7名警員,同被判罪成並判監兩年,其後全部被告就定罪及刑期提出上訴。其中高級督察劉卓毅、警員劉興沛和黃偉豪今申請上訴期間保釋,上訴庭副庭長聽取雙方陳辭後,指刑期可作爭議,批准3名被告保釋。

其他報道:3政黨黑布蓋金紫荊 周浩鼎:不配做香港人 李慧琼斥踐踏「一國兩制」

上訴庭副庭長楊振權甫開庭表示,由於本案受公眾關注,故在雙方不反對的情況下,容許傳媒報道聆訊內容。

代表劉卓毅的資深大律師余承章在庭上播放多段呈堂片段後表示,劉在其他警員施襲時曾上前制止,片段亦可看到其他警員有一度退後,停止襲擊,所以劉不是共同犯罪的一員。

副庭長楊振權聞言反問,現時是4至5個人襲擊一人,如要阻止是否應拔槍,質疑劉的行為根本不似是干預襲擊。余則回應指,片段可見劉轉身彎腰對住曾健超後,襲擊便停止,可見他確有制止。

余又強調,即使案中有共同犯罪,劉根本沒有參與其中,認為原審法官是忽略了他的有嘗試制止的意圖。

代表劉興沛和黃偉豪的大律師蔡維邦則稱,案中有太多不確定因素,如抬曾健超的警員是否有換過人,以及單憑戴眼鏡辨認黃的身份等,故認為定罪值得爭議。

蔡又指,另外四名被告均未決定聘用哪位代表律師,故本案最早也要等明年初才可作上訴,屆時或已服刑完畢,故應批准保釋。

其他報道:劉兆佳:中央願意行使權力 大家應該歡迎才對

其他報道:【習近平訪港】以第二身分獲邀赴晚宴? 謝偉俊:用契仔身分呀?

相關字詞﹕七警案 劉卓毅 劉興沛 黃偉豪 編輯推介

上 / 下一篇新聞