港聞

下一篇
上一篇

【習近平訪港】昨促泛民杯葛活動 朱凱廸今稱期望下次民主派團結、反對北京分化 (11:10)

國家主席習近平明天訪港,並將出席周五舉行的歡迎晚宴,部分民主派立法會議員亦獲邀。未獲邀請的獨立議員朱凱廸昨呼籲民主派杯葛晚宴,他今早表示,明白距離七一日子漸近,難要求政府作出改變,期望下次民主派遇到此類情况,能先與其他民主派議員溝通,對抗北京欲分化民主派手段。

其他報道:劉兆佳:中央願意行使權力 大家應該歡迎才對

11名主流泛民立法會議員日前獲政府邀請,出席後日舉行的歡迎國家主席習近平訪港晚宴。獨立議員朱凱廸未獲邀請,他昨天呼籲民主派杯葛晚宴,但民主黨表明將赴會表達訴求公民黨亦指對集體杯葛晚宴有保留。

今早他接受港台訪問時表示,明白距離七一日子漸近,難要求政府作出改變,唯有期望下次民主派遇到此類情况,民主派作為一個整體,應先開會討論事件,作出共同要求,如促請政府邀請全體民主派議員等「反分化」的策略,「應該有共同的要求、做法,令香港市民、北京都知道,民主派有反分化的策略」。

其他報道:【習近平訪港】以第二身分獲邀赴晚宴? 謝偉俊:用契仔身分呀?

其他報道:美國務院列香港「販運人口第二級觀察名單」 港府轟不公平

其他報道:習訪港警列「頗高」恐襲威脅 維港上空臨時禁飛 灣仔逾200水馬

相關字詞﹕習近平訪港 朱凱廸 民主派 編輯推介

上 / 下一篇新聞