港聞

【習近平訪港】僅部分泛民獲邀 劉銳紹:起分化作用 (10:43)

國家主席習近平將於本周內訪港,時事評論員劉銳紹認為習近平訪港期間與泛民人士會面的成事機會不高,又指晚宴只有部分泛民人士獲邀在策略上有分化作用。

其他報道:【短片:習近平訪港】部分泛民不獲邀 梁振英四度回應「不評論」

有指習近平將會與泛民人士會面,劉銳紹認為會面的成事機會不高。他說上次張德江訪港時正在吹和風,當時曾經與部分泛民人士見面,不過是在酒店見面,而全國人大委員長張德江其後到澳門會面立法會議員時是到立法會會見。劉銳紹又指,如果為下屆特首鋪路,想改善行政、立法關係,理論上習近平應該會與泛民人士見面,不過現時種種迹象顯示相對機會不大。

習近平訪港期間將舉行晚宴,但部分即使被視為是溫和派的民主派議員亦未被邀請參與。劉銳紹就指,從策略上考慮,可以自然起到分化作用,認為看慣了的話就不需要太介意。

被問到是次習近平訪港是否有特別信息需要留意時,劉銳紹說上次張德江訪澳時已經把相關信息都說了,現時問題在於會把張德江的說話放鬆一點還是再加強一點就難以猜測。

其他報道:劉兆佳:中央願意行使權力 大家應該歡迎才對

其他報道:【習近平訪港】以第二身分獲邀赴晚宴? 謝偉俊:用契仔身分呀?

相關字詞﹕劉銳紹 習近平 習近平訪港 泛民 非建制派 編輯推介

上 / 下一篇新聞