港聞

下一篇
上一篇

環時社評:歷史為港回歸20年豎起大姆指 反對派大做文章僅擾亂香港心緒 (10:56)

回歸二十周年將至,《環球時報》昨日社評指香港回歸是中國復興的大事件,大歷史會為這一天豎起大姆指,極端反對派意圖大做文章,對內地毫無威脅,只會擾亂香港的心緒。

其他報道:慶委會佈置維園圍封女王像 康文署指已通知移除

社評指出,國家主席習近平訪港,增加回歸氣氛,但有少數人要借這天「搞政治表現」,突顯自己的存在。環時又指試圖與慶祝活動唱反調的人是邊緣的反對派,無法影響社會的喜悅心情,會成為「被宏大樂章淹沒的幾聲雜音」。

社評更引述有人打比喻說,「香港回歸20周年猶如打開一瓶香檳酒,極端反對派所做的另類表演就算冒出來灑在地上的泡沫。」

社評又表示,回歸進程成功,中央政府牢牢掌控整個局面,極端反對派常把矛頭指向中央,實際上毫無威脅。指香港要用法律約束激進人士,不能被少數人擾亂,「大家肯幹,肯吃苦,香港的卓越地位就一定能夠長期保持下去」。

其他報道:【WannaCry重臨?】勒索軟件攻擊歐洲多國

其他報道:港大學生會長:校委會決定不撤特首校監必然制

相關字詞﹕編輯推介 環球時報 回歸20年

上 / 下一篇新聞