港聞

下一篇
上一篇

3政黨黑布蓋金紫荊 周浩鼎:不配做香港人 李慧琼斥踐踏「一國兩制」 (10:35)

香港眾志日前聯同人民力量和社民連,在灣仔金紫荊廣場進行突擊「黑紫荊行動」,以巨型黑布包裹廣場紫荊花雕塑,抗議一國兩制「危在旦夕」,被建制派批評幼稚和極不尊重一國兩制。其中民建聯周浩鼎直指「侮辱金紫荊者 不配做香港人」,該黨主席李慧琼則指摘有關做法踐踏「一國兩制」。

其他報道:美國務院列香港「販運人口第二級觀察名單」 港府轟不公平

周浩鼎昨晚於facebook上載圖片,背景是當日的「黑紫荊行動」,並寫上,「 侮辱金紫荊者 不配做香港人 呢啲唔係破壞一國兩制係咩嘢」。他前日已上載短片至fb,點名批評黃之鋒行為挑釁,並強烈譴責其惡行。

李慧琼前日於fb表示,用黑布包着金紫荊,不僅破壞公物,更公然踐踏「一國兩制」,意圖破壞香港繁榮穩定,促請警方依法處理,又呼籲香港市民強烈譴責此等「低莊」行為。

同屬民建聯的蔣麗芸於fb形容「大吉利市」,指金紫荊象徵香港「繁榮昌盛」,反問「用黑布遮着,咩意思」。其黨友葛珮帆則在fb批評有關行為「公然違法,損害法治」,呼籲不要「搞衰香港」。

其他報道:習訪港警列「頗高」恐襲威脅 維港上空臨時禁飛 灣仔逾200水馬

其他報道:劉霞申請劉曉波出國治病 美促准自由就醫 外交部﹕不得干涉內政

相關字詞﹕編輯推介 一國兩制 周浩鼎 李慧琼 蔣麗芸 葛珮帆 金紫荊

上 / 下一篇新聞