港聞

單次入台證下月起全面網上辦理 停收書面申請 (21:52)

台北經濟文化辦事處宣布,由7月1日起將停止受理香港及澳門居民單次入台證書面申請,全面採用網上申辦,市民日後毋須再到辦事處遞交申請書,更方便省時。

其他報道:【短片】為林鄭助選港大女生上央視微博 望「除了貢獻香港,也可建設祖國」

現時港澳居民單次入台證採書面或網上雙軌辦理,但自7月1日起,全面改用網上申辦,只有申請多次入台證者才需要到辦事處申請。

非港澳出生之港澳永久居民亦可透過「境外人士線上申辦系統」申請入台證,系統於今年2月8日試辦上線,3月28日起擴大適用範圍到旅居海外的內地居民。

符合申請資格的港澳居民可24小時自行上網,透過雲端「境外人士線上申辦系統」填寫表格、上傳照片及應備文件提出申請;若文件齊全,5個工作天核准後,即可自行以信用卡網上繳費及列印入台證。

至於港澳出生或非港澳出生但曾赴台之永久居民,且預計在台停留不超過30天者,可繼續透過網上免費申辦入台證;或於台灣機場或港口辦理落地簽證,費用為300元新台幣。

其他報道:梁振英最新支持度38.7分 回顧過去5年升升跌跌

其他報道:畢業典禮致辭 李嘉誠指望有父蔭心態已輸在起跑線

相關字詞﹕編輯推介 入台證

上 / 下一篇新聞