港聞

長康商場健康院塌假天花、診所甩閘 鄭松泰質疑裝修肇禍 促政府取回主導權 (19:11)

立法會議員鄭松泰下午在facebook貼出照片,指青衣長康商場母嬰健康院假天花疑因商場工程受損下塌,旁邊的普通科門診診所大閘亦突然脫落,假天花同樣塌下,幸無人受傷。鄭松泰批評新業主未考慮健康院狀況,強行裝修商場,要求政府取回續租及商場扶手梯工程的主導權。

其他報道:梁振英最新支持度38.7分 回顧過去5年升升跌跌

鄭松泰向《明報》表示,其辦事處職員收到母嬰健康院的消息,3樓門診和母嬰健康院的鐵閘在下午5時許突然塌下,入口的假天花亦多處塌下,幸無人受傷。長康商場管理處職員將入口位置圍封。

鄭松泰批評新業主沒顧慮母嬰健康院的狀況,決意為商場裝修;而2樓的酒樓裝修,新業主亦未就此照協助3樓門診和健康院可安全營運。

同時,鄭松泰炮轟衛生署在長康續租和扶手梯工程上,未考慮母親和嬰兒的安全,一直處於被動狀態。他呼籲政府取回主導權,不要罔顧市民安全。

明報日前報道,長康商場新業主擬建扶手電梯,工程可能圍封3樓的普通科門診與區內唯一的母嬰健康院出入口,政府產業署昨指已與業主達成初步協議續租3年,並要求業主在工程期間提供替補方案,提供充足出入口通道及相關安全設施。

相關報道:【短片】領展前商場工程 「封」健康院入口 新業主稱建扶梯方便居民 議員批有心逼遷

相關報道:「封」健康院事件 要求提供出入口替補方案 政府協議續租長康商場

相關字詞﹕長康商場 健康院 母嬰健康院 普通科門診 診所 工程 天花 閘門 大閘 編輯推介

上 / 下一篇新聞