港聞

下一篇
上一篇

【短片:習近平訪港】後日起設無人機禁飛區3天 警:記者若有跟採訪不符言行會帶走 (18:16)

國家主席習近平後天(29日)到港視察、出席香港回歸20年活動。警方今公布屆時保安及採訪安排,明日起分3階段灣仔北會展一帶封路。習近平車隊駛經的沿途實施短暫封路措施,附近行人天橋亦會短暫封閉。

其他報道:【習近平訪港】警列「頗高」恐襲威脅 活動地點抵埗前2小時列保安區

警務處助理處長鄭耀武表示,警方會在保安區外,即告士打道以北設立「公眾活動區」,暫時收到9個公眾活動通知。

警方亦指出,6月29日上午9時至7月1日晚上9時設「臨時禁飛區」,禁止在港島北岸與九龍半島一帶放無人機。被問及當中可能涉及傳媒航拍或示威組織展示標語,鄭耀武表示,由於恐襲威脅大,會採取一切措施防範。

鄭耀武亦表示,沒向前線警員就規限示威物品款式發出指引,但他指若巨型橫額掉到馬路上,對道路使用者會相當危險。

對於年前有記者在記者區向時任國家主席胡錦濤高聲提問六四平反的問題,隨即被警員帶走,鄭耀武稱,若記者在記者區內做一些跟記者採訪行為不相符的言行,會被請走。警方亦不會考慮會否確保記者能在現場直接見到習近平,而是要以受保護人物及公眾安全為先。

至於是否高估今次恐襲風險,鄭耀武指全球近年對恐襲風險都有提高趨勢。

其他報道:【短片:習近平訪港】部分泛民不獲邀 梁振英四度回應「不評論」

其他報道:習訪港活動 最少10泛民獲邀 消息指小組會面機會極微

相關字詞﹕習近平 回歸20年 習近平訪港 保安區 禁飛區 臨時禁飛區 航拍 七一 編輯推介

上 / 下一篇新聞