港聞

馮煒光離開政府後擬開公關公司及寫專欄 稱梁振英若有需要會幫手 (17:52)

政府今日公布,交代前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會,就食物及衛生局長高永文、環境局副局長陸恭蕙,以及新聞統籌專員馮煒光,離開政府後擬擔任的工作所給的意見。高永文離開政府後,將擔任私人執業醫生、陸恭蕙將會到科技大學當兼任教授,馮煒光則會申請開設公關顧問公司,以及擔任報章專欄作家。

其他報道:梁振英最新支持度38.7分 回顧過去5年升升跌跌

馮煒光接受本報查詢時表示,開設的公關公司將會專注處理財經和上市公司事宜,表明不會做有關政治和公共事務的工作;而未來亦會在一份報章撰寫網上專欄,計劃早期會先撰寫較輕鬆的話題,但會滲入政治角度,日後亦會評論時事。

對於早前有傳馮煒光離開政府後,亦會協助特首梁振英,馮煒光表示兩人作為賓主關係,若對方有需要,自己必定會幫手,「但暫時未睇到有需要」,而自己未來的工作上一定不會利用梁振英,「費事提及前特首、嚇親啲客」。

馮煒光過往是民主黨成員,亦曾擔任區議員。被問到日後是否退出政壇,他回應說視乎如何定義,如自己會評論時事,但「目前看不到會選議會的可能」。他說已計劃離開政府後會先去4至5個旅行約3個月。

就高永文、陸恭蕙和馮煒光的申請,委員會認為,高永文和陸恭蕙離開政府後擬擔任的工作不會構成任何潛在的利益衝突,亦不預期有關工作會引起負面公眾反應或公眾觀感。此外,諮詢委員會建議馮煒光在從事有關工作時要遵守若干規限。政府接受意見,並就馮煒光的申請施加條款。

其他報道:【習近平訪港】警列「頗高」恐襲威脅 活動地點抵埗前2小時列保安區

其他報道:【回歸20年】李源潮:中央長期堅持一國兩制方針不變

 

相關字詞﹕編輯推介 馮煒光 高永文 陸恭蕙

上 / 下一篇新聞