港聞

下一篇
上一篇

外籍主控官遭潑腐液案重審 被告脫罪 (16:49)

外籍大律師葉祖耀(Neil Mitchell)2009年於灣仔區域法院外疑遭人潑腐蝕液體,警方後來拘捕一名男子,前年該男子被裁定串謀淋潑腐液致嚴重傷人罪成,其後上訴得直,發還重審。4男3女陪審團今退庭商議約2小時後,一致裁定該男子罪名不成立,當庭釋放。

其他報道:【習近平訪港】警列「頗高」恐襲威脅 活動地點抵埗前2小時列保安區

被告尹樹輝(47歲)被控一項串謀與賴國樑、鄧忠濠、馬信益及一名代號K男子向事主葉祖耀投擲或淋潑腐蝕液體。

早前聆訊時,事主葉祖耀的供辭稱,他於2009年10月27日於灣仔區域法院為一宗串謀詐騙案擔任主控官,至下午1時許休庭離開法院,當他走到法院前的樓梯時,一名男子突然從他背後衝出,向他面部淋潑液體後向附近消防局方向逃去。正當事主抹走面上液體之際,再有一人衝出將液體潑向事主。

事主稱感到左眼及口部灼熱,於是返回法院求救,他在洗手間清洗面部及漱口後,被送往醫院治療。

而馬信益出庭作供時稱,賴國樑於2009年10月3日招攬K先生以3萬元為酬向事主淋油,其後K先生招攬馬,馬再招攬鄧忠濠一同犯案。2009年10月27日清晨約5時,馬前往鄧位於葵芳的住所後,得知被告尹樹輝會參與犯案。他們商討由鄧忠濠負責淋腐液,然後被告「扮好人」上前協助事主,阻止事主追截鄧忠濠。

其他報道:【短片:Emily Online】新華社RAP住教一國兩制:20年前降下了屈辱,升起了主權 給港「大禮包」

其他報道:【DR美容誤殺案】女顧客:被要求簽紙承諾「責任全部自己負」 未被告知療程仍處實驗階段

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞