港聞

下一篇
上一篇

佔旺清場涉藐視法庭 20被告提出三項爭議 黃之鋒岑敖暉等人下周答辯求情 (16:53)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批前年在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉在內20名被告。案件今在高院再進行預審,答辯方表示不會爭議答辯人於禁制令範圍被捕,但會爭議他們在案發時段是否留在該範圍、他們有否聽到警告及他們有沒有離場的機會。

其他報道:畢業典禮致辭 李嘉誠指望有父蔭心態已輸在起跑線

案件將於下周一(3日)讓黃之鋒及岑敖暉等7人作答辯及求情,控方會於下周四(6日)讀出開案陳辭,另外4名答辯人則於下月10日答辯及求情,首名證人將於11日出庭作供。

本案原定審期為45天,控方今指因有11名答辯人將認罪,故相信審期能縮短至25至30日。控方將傳召30名證人予辯方盤問,另外38名證人的供辭則以控辯雙方同意的方式讀出。

答辯方早前透露包括黃之鋒及岑敖暉等11人將會認罪,並由資深大律師駱應淦及資深大律師麥高義代表求情。

其他報道:【短片:Emily Online】新華社RAP住教一國兩制:20年前降下了屈辱,升起了主權 給港「大禮包」

其他報道:【短片】為林鄭助選港大女生上央視微博 望「除了貢獻香港,也可建設祖國」

相關字詞﹕佔旺 清場 藐視法庭 黃之鋒 岑敖暉

上 / 下一篇新聞