港聞

袁國強:京官晤港官是正常交流非干預 (16:29)

律政司長袁國強表示,現時未適合公布一地兩檢詳情,待時機成熟會向立法會和市民交代。他重申一地兩檢要符合《基本法》和期望在明年第3季通車前完成,內地相關部委也以此為目標。

其他報道:梁振英自評5年施政 一文睇晒9個範疇重點

對於何以商討需這麼長時間,袁國強稱,商討包括大原則、合作框架和操作上的問題,來來回回的討論,不希望有了合作框架後才發現操作上出現問題。

港澳辦主任王光亞日前在深圳會見特區新一屆政府主要候任官員,引起中央干預香港內部事務的質疑,袁國強稱,香港主要官員由中央委任,與內地官員交流是正常,相反,完全不見面不交流,才是不正常,因此不可以把交流和干預畫上等號,而中央官員亦多番表示尊重香港高度自治,不希望社會有中央干預香港事務的誤解。

其他報道:【短片:Emily Online】新華社RAP住教一國兩制:20年前降下了屈辱,升起了主權 給港「大禮包」

其他報道:【DR美容誤殺案】女顧客:被要求簽紙承諾「責任全部自己負」 未被告知療程仍處實驗階段

相關字詞﹕編輯推介 袁國強 中港 一國兩制 干預

上 / 下一篇新聞