港聞

下一篇
上一篇

畢業典禮致辭 李嘉誠指望有父蔭心態已輸在起跑線 (15:31)

身兼汕頭大學校董會名譽主席的長和(0001)主席李嘉誠,在昨日(26日)現身汕頭大學參加校董會及出席畢業典禮,其次子電盈(0008)主席李澤楷亦有同行。李嘉誠在畢業典禮上向師生致辭,勸勉畢業生成為智者。

李嘉誠致辭時笑指,如果會堂內的正能量可以集合起來,足以讓他的精力再延長90年。李嘉誠又在演說中,分別愚人和智者,指愚人只知道「為」(to do),智者會把「為」變作「成為」(to be)。

李嘉誠又謂,愚人常抱怨,渴望「贏在起跑線上」,又渴望有富爸作父蔭,他直指,這種心態已讓他們「輸在起跑線上」。他又說,愚人抱怨變得墨守成規是被逼的,抱怨制度使人營營役役,抱怨遭繁文縟節捆綁,抱怨被不可承受的期望壓至透不過氣。他指有意志力、堅持和創意,才可處理心外的喧嘩。他勉勵所有畢業生要自律不能顧影自憐,要「不怕疲憊、不怕痛苦」。

其他報道:【DR美容誤殺案】女顧客:被要求簽紙承諾「責任全部自己負」 未被告知療程仍處實驗階段

其他報道:梁振英自評5年施政 一文睇晒9個範疇重點

相關字詞﹕李嘉誠

上 / 下一篇新聞