港聞

鄭松泰倒插國旗區旗被控 9月7日開審將傳4證人 (16:13)

立法會議員、熱血公民主席鄭松泰去年在立法會會議內,把建制派議員桌上的國旗和區旗倒轉,被控侮辱國旗及侮辱區旗兩罪。鄭今日到東區裁判法院進行預審,裁判官將案件定於9月7日開審,預計審期2日,控方將傳召4名證人。鄭松泰在庭外確認,立法會議員蔣麗芸及劉國勳亦在控方證人名單內,但不清楚審訊時控方會否傳召兩人。

被告鄭松泰(33歲)被指於去年10月19日,在立法會會議廳內公開及故意以玷污的方式侮辱國旗及區旗,由資深大律師彭耀鴻作代表。控方透露庭上將傳召4名證人,及播放合共40分鐘的錄影片段,沒有被告的警誡供辭呈堂。

其他報道:【短片:Emily Online】新華社RAP住教一國兩制:20年前降下了屈辱,升起了主權 給港「大禮包」

其他報道:【DR美容誤殺案】女顧客:被要求簽紙承諾「責任全部自己負」 未被告知療程仍處實驗階段

其他報道:梁振英自評5年施政 一文睇晒9個範疇重點

相關字詞﹕鄭松泰 國旗 區旗 立法會 熱血公民 編輯推介

上 / 下一篇新聞