港聞

【DR美容誤殺案】消防隊目指死者接受注射翌日 體溫高達40度 臉部發黑嘴唇發紫 (15:35)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,案件今續審。死者陳宛琳接受注射後翌日到美容中心求助,其後召來救護車。控方在庭上讀出當日接報到場的消防總隊目吳遠成的書面口供。

其他報道:【DR美容誤殺案】女顧客:被要求簽紙承諾「責任全部自己負」 未被告知療程仍處實驗階段

2012年10月4日、即死者陳宛琳接受注射後翌日,陳一度返回她接受注射的美容中心求助,其後DR職員為陳召救護車。當日接報到場的消防員指,陳宛琳當時臉部變黑,嘴唇發紫,說話亦出現困難。

控方讀出消防總隊目吳遠成的口供,吳表示當日中午接報後,隨即前往位於DR集團旗下、位於銅鑼灣麥當勞大廈的美容中心。陳當時由女兒陪伴,女兒表示陳於前一天已開始發燒,陳因感到十分冰冷遂披上毛氈,吳為她量體溫後,發現其體溫高達攝氏40度。他形容陳宛琳當時的臉變成黑色,嘴唇發紫,說話出現困難但仍有反應,他隨即讓陳吸氧。

救護隊目蘇智龍隨後到場,其書面口供提到,陳宛琳當時躺在床上,嘴唇發黑,情況嚴重。她其後由擔架抬上救護車送院,其女兒亦陪同左右,並提到陳前一天已開始發燒,但沒有提及陳曾接受涉案的CIK療程或其他醫療程序,當日兩人前往DR美容中心求助。聆訊明續。

其他報道:梁振英自評5年施政 一文睇晒9個範疇重點

其他報道:【習近平訪港】警列「頗高」恐襲威脅 活動地點抵埗前2小時列保安區

相關字詞﹕dr醫學美容

上 / 下一篇新聞