港聞

【回歸20年】學聯伙13院校學生會 七一夜辦赤禍殘港論壇 (15:46)

多個大專學界團體宣布,七一晚上7時至9時在港大中山公園舉辦題為《赤禍殘港二十年 抗擊外侮奪主權》的論壇,邀請香港民族黨召集人陳浩天、教育大學香港研究學院副總監方志恒和作家盧斯達等作嘉賓。

團體代表在今午記者會上發表聲明,指「20年前的7月1日,香港再度淪陷」,港人自中英兩國簽訂《中英聯合聲明》之後,「有如砧上之肉」,「《基本法》無改香港淪為中國殖民地的事實」,希望趁今次論壇「思考現時一國兩制框架外的前途,抗擊外侮,光復香港」。

參與今次論壇的團體有學聯和13間大專院校學生會,包括港大、中大、科大、浸大、城大、嶺大、教大、仁大、公大、演藝、恒管、珠海及高等教育科技學院的學生會。

其他報道:梁振英自評5年施政 一文睇晒9個範疇重點

其他報道:【習近平訪港】警列「頗高」恐襲威脅 活動地點抵埗前2小時列保安區

相關字詞﹕學聯 陳浩天 盧斯達 回歸20年 七一

上 / 下一篇新聞