港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】女顧客稱若知有細菌感染風險「送錢都唔做」 腳部發麻 須攙扶離開 (14:38)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,案件今續審。與死者陳宛琳同於2012年10月3日接受注射的女顧客黃鳳群繼續作供。

報道【DR美容誤殺案】女顧客指職員「不斷喺到sell你」 兩張信用卡付7萬元CIK療程費用 

控方問女顧客黃鳳群,如果她知道療程有細菌感染的風險,會否仍然接受療程,她稱「送錢畀我都唔做」。她又稱如果一早得悉療程屬實驗階段,她亦不會接受療程。

黃表示,她於2012年10月3日接受療程後,凌晨時份在兩名DR職員的陪同下乘坐的士回家,兩人亦有陪伴至她抵達家門。她憶述,當晚她徹夜難眠,覺得暈及雙腳發熱,並稱「好似發燒咁」,後來她用熱水浸腳,以紓緩雙腳的痛楚及麻痺惰況。

翌日早上,她嘗試如常上班,但她形容當日因腳痛而步伐較平時慢一倍,又稱腳步沉重,「個人有啲暈,好似企唔到」,她到達工作場所後即通知上司召救護車,及後被送往律敦治醫院急症室,其後轉至深切治療部留院約40天,當時亦沒有醫生告知過她關於診斷結果的任何資訊。

留院期間,她雙手僵硬,亦無法舉高,雙腳亦麻痺,「腳指燒到黑晒」,其後需要接受物理治療。她續稱,她在留院7個月後出院,惟直至現在她的雙腳仍然未痊癒,「隻腳好重,好似打左麻醉藥咁」。

黃鳳群作供完畢後,須扶着桌邊走下證人台,然後慢慢步離法庭,其間她表示「隻腳麻到好重」,她離開法院時須由親友攙扶。

其他報道:梁振英任內最後施政匯報:警隊以最克制武力解決「佔中」 講政改無提結果

其他報道:【短片】任內最後行會 梁振英被擲陰司紙:畀你5000萬!

相關字詞﹕dr醫學美容集團 編輯推介

上 / 下一篇新聞