港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】女顧客:被要求簽紙承諾「責任全部自己負」 未被告知療程仍處實驗階段  (15:06)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,案件今續審。與死者陳宛琳同於2012年10月3日接受注射的女顧客黃鳳群繼續作供。

報道【DR美容誤殺案】女顧客指職員「不斷喺到sell你」 兩張信用卡付7萬元CIK療程費用 

證人黃鳳群提到,DR職員曾建議「幫你申請信用卡」,但被她拒絕。她購買涉案的CIK療程前,有美容顧問曾替她致電銀行查詢,又為她安排分期付款。

黃購買涉案療程後,於2012年9月12日由一名麥姓醫生替她抽血,麥醫生向她表示,須為她抽血,其後培植一些「好嘅細胞」,再重新輸回體內。她表示,無人曾向她提及,涉案療程仍處實驗階段,麥醫生曾提及接受療程後或者會有「少少唔舒服」及發燒,但未曾提及會引致未知的不良反應。職員其後要求她簽署文件,承諾她接受療程後「責任你全部自己負」,她承認自己「無睇清楚內容就簽」。

黃其後憶述她於10月3日接受注射的過程,當日由被告麥允齡為她施行療程,歷時約40分鐘,惟注射接近尾聲時,她開始感到「心翳住、頭有啲暈暈地」,麥稱「係有呢啲情況,但唔係好大問題既」,着黃「休息下先啦」。她一直臥牀休息至晚上11時許,麥為她處方數種口服藥,其後DR職員送黃回家。

其他報道:【回歸20年】李源潮:中央長期堅持一國兩制方針不變

其他報道:梁振英任內最後施政匯報:警隊以最克制武力解決「佔中」 講政改無提結果

其他報道:【短片】任內最後行會 梁振英被擲陰司紙:畀你5000萬!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞