港聞

下一篇
上一篇

王光亞見候任官員 梁愛詩:不代表中央干預香港事務 (14:22)

港澳辦主任王光亞日前在深圳見港府候任主要官員,基本法委員會副主任梁愛詩今日出席一個網台節目後表示,不能單純因中央官員與香港主要官員會面,就說這代表中央干預香港事務。

其他報道:【短片】任內最後行會 梁振英被擲陰司紙:畀你5000萬!

候任食衛局長陳肇始早前透露,她與王光亞的會面內容包括未來「自己範疇的工作」。問及食衛局工作與國防或外交有何關係,梁愛詩稱,這不是國防或外交的問題,形容人與人之間要互相了解,日後處理問題時才能容易溝通,若有主見和品格,不用擔心被人「洗腦」,「不是同佢傾下計,就要聽晒佢話」。

梁愛詩強調,香港主要官員是由中央政府委任,中央要知道獲委任者的看法,若獲委任者是有主見和品格,即使被人要求去做不符《基本法》的事情,也不會去做,她不認為會面會影響相關主要官員。

問及會面會否予人中央官員管治香港內部施政的觀感,梁愛詩稱不應談觀感,應該談事實,認為主要官員不會因談及工作,就會被對方影響。

其他報道:【回歸20年】李源潮:中央長期堅持一國兩制方針不變

其他報道:梁振英任內最後施政匯報:警隊以最克制武力解決「佔中」 講政改無提結果

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞