港聞

下一篇
上一篇

【習近平訪港】警列「頗高」恐襲威脅 活動地點抵埗前2小時列保安區 (13:53)

國家主席習近平周四(29日)起一連三日訪港,出席慶祝回歸20周年及政府新班子宣誓就職儀式。據了解,至今日警方就有關訪問行程保安威脅風險評估列為「頗高」恐襲威脅,與早前巴基斯坦總理謝里夫今年3月訪港時相若,但高於去年人委員長張德江訪港時遇到的威脅。

其他報道:【短片】任內最後行會 梁振英被擲陰司紙:畀你5000萬!

據了解,警方在習主席在港出席活動的各地點設保安區,在習主席或其夫人出席活動到場前2小時,保安區運作便會生效,巿民仍可經過,但到場前半小時巿民都不可在保安區逗留,記者須進入指定採訪區。

至於保安區的具體範圍大細,據知警方稍後會作公布。

另,警方提醒巿民不要在維港兩岸用航拍機,並指出如發現有人違反民航條例用航拍機,會即時處理有關飛行物,並會找出及拘捕有關人士,一經定罪最高可判處罰款5000元及監禁兩年。

其他報道:【回歸20年】李源潮:中央長期堅持一國兩制方針不變

其他報道:梁振英任內最後施政匯報:警隊以最克制武力解決「佔中」 講政改無提結果

相關字詞﹕習近平 恐襲

上 / 下一篇新聞