港聞

【回歸20年】李源潮:中央長期堅持一國兩制方針不變 (12:50)

香港即將回歸20年,「一國兩制」落實問題備受關注。國家副主席李源潮指,20年來「一國兩制」取得舉世公認成功,是保持香港長期繁榮穩定的最佳制度設計,中央將「長期堅持一國兩制方針不變。一言貫之,堅定不移」,不會變、不動搖,而且要「全面準確,不走樣,不變形」。

李源潮又說,中央非常重視香港發展,希望香港各界抓住機遇,把「國家所需,香港所長」結合起來,「抓住機遇,再現輝煌,趕上國家發展快車」。

李源潮形容,回歸20年是「全體中國人都要慶祝的日子」。

其他報道:習訪港活動 最少10泛民獲邀 消息指小組會面機會極微

其他報道:【短片:習近平訪港】部分泛民不獲邀 梁振英四度回應「不評論」

其他報道:【林鄭新班子】改善政府與非建制派關係? 羅致光:不以此為目標

相關字詞﹕編輯推介 一國兩制 李源潮

上 / 下一篇新聞