港聞

下一篇
上一篇

【習近平訪港】泛民與習會面? 楊岳橋相信有積極作用:讓領導人聽平時沒聽過說話 (10:38)

國家主席習近平周四(29日)起訪港3天,部分泛民立法會議員獲政府邀請出席4項官式活動。公民黨黨魁楊岳橋表示,若能安排小組會面,能直接向領導人說明香港面對的問題是「有總好過無」,「讓領導人聽到平時沒有聽過的說話,相信有積極作用」。

其他報道:回流北漂:失望港落後 決定再北上

公民黨立法會議員楊岳橋、郭榮鏗和陳淑莊同獲邀請出席4個官式活動,楊岳橋今早出席商台節目時表示,是否出席有待今晚黨內執委會討論。

去年全國人大委員長張德江訪港時,在歡迎晚宴前夕會見4名泛民議員。楊岳橋說,若是次習近平訪港有類似安排,相信會有一定成效。但楊強調,不期望短短數分鐘會面能改變什麼,但強調是一個好機會讓習近平「聽到一些他沒有聽過的說話」,是「有好過無」,並有積極效果。

出席同一節目的民主黨立法會議員林卓廷則說,民主黨準備了信件述說香港實際情况,希望親自交予習近平,亦希望向習爭取香港真普選。楊岳橋則說,若有機會將向對方反映現時一國兩制已「走樣、變形」。

林指沒有中間人接觸自己,但有民主黨成員有收到內地中間人接觸,「十分關注我們是否接受有關安排,將有什麼行動、抗議等等」。

其他報道:法治港核心價值 「內地難超越」

其他報道:內地為家會計師:退休方回港

其他報道:指內地人重健康重禮儀 「比港人更懂享受」

相關字詞﹕習近平訪港 泛民 會面 楊岳橋 林卓廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞