港聞

專欄告別 馮煒光:梁振英一一落實政綱 轟批評者不公平 (15:58)

政府即將換屆,新聞統籌專員馮煒光在《都市日報》專欄發表「告別」文章,強調5年來特首梁振英一一落實政綱,又指梁振英在當選後經常被不公平對待和人格謀殺,認為批評者沒有正視其政績,對他極不公平。

其他報道:【一地兩檢】李飛指肯定按西部通道方式 公安有全面執法權或僅清關?李:正商量

馮煒光在題為<梁政府實幹>的專欄文章中,回顧梁振英政府政績,指梁在扶貧、安老、房屋和環保四方面一一落實政綱。他舉例,梁振英「破天荒制訂貧窮線」,推出長者生活津貼、低收入在職家庭津貼,又全力覓地建屋。

馮煒光提出,在環保方面,梁政府淘汰了5萬輛歐盟四期前的商用柴油車;教育經常開支增加了三成,「再過幾個月,大部分的家長就會受惠於梁政府推出的免費優質幼稚園教育」。

馮煒光續指,梁政府在立法會無理「拉布」下,成功設立創新及科技局,是「為香港未來發展打下基礎的重要一步」。 另外,梁抓緊「一帶一路」和「粵港澳大灣區」的機遇,得到社會廣泛認同。

馮煒光指,香港實行對立式政治,總有人站在政府對立面,但批評者不正視梁振英的政績,對香港政治的正常發展沒有好處。

最後馮煒光提到,這是他於該專欄撰寫的最後一篇文章,「衷心感謝各位讀者以往的支持,日後有緣再見」。

馮煒光專欄

其他報道:馮煒光專欄告別:有緣再見 再批反對派拉布與民為敵 稱有利罪犯

其他報道:劉曉波晚期肝癌 保外就醫 律師稱非認罪換取 劉霞視頻哭訴﹕不能動手術了

相關字詞﹕編輯推介 馮煒光 梁振英 拉布 反對派 編輯推介

上 / 下一篇新聞