港聞

下一篇
上一篇

【短片:習近平訪港】部分泛民不獲邀 梁振英四度回應「不評論」 (09:55)

回歸20周年在即,國家主席習近平將於6月29日至7月1日訪港出席多項官式活動,最少10名主流泛民立法會議員昨陸續收到政府邀請出席4項官式活動。特首梁振英出席行政會議前,被問到為何有部分泛民議員不獲邀請,他四度回應「不評論」。

相關報道:習訪港活動 最少10泛民獲邀 消息指小組會面機會極微

民主黨、公民黨和專業議政最少10名主流泛民議員,昨收到政府邀請函,但自決派和面臨議員資格覆核官司的議員,則未有獲邀。梁振英在行政會議前表示不評論邀請來賓及個別人士的名單。其後被追問時,梁再次強調不評論邀請名單。當記者再問到是以什麼準則來邀請議員,他則第三度回應「不評論」。

記者又追問政府是否不當某些議員是議員,梁振英說「他們當然是議員」,但有多方面的考慮,故不作評論。

他又指,除政府已公布的活動,其他活動的詳情會適時公布。

相關報道:「保安區」歷來最大 搜地盤地底

相關字詞﹕回歸20周年 習近平訪港 梁振英 泛民 民主派 編輯推介

上 / 下一篇新聞