港聞

【林鄭新班子】改善政府與非建制派關係? 羅致光:不以此為目標 (09:49)

候任勞福局長羅致光今早出席商台節目,被問到會否訂立改善政府與非建制派關係為任內目標,羅致光說不會以此為目標,因其主要目標是勞工範疇,主要與僱主及僱員方傾談,不局限於他們的政治背景為何。

其他報道:回流北漂:失望港落後 決定再北上

早前退出民主黨的羅致光續說,他相信自己的價值觀、過住經驗及人際關係會有助日後的工作,「若能幫到口」,他亦願意解釋其他政策,「若與建制、泛民剛好傾開偈,仲有時間傾其他政策,亦可以代表政府講解一下」。

政府早前推出取消強積金方案,羅致光直言,現屆政府提出的方案「原封不動獲(立法會)通過的機不高」,認為下屆政府有責任優化方案。

他又說,希望社會明白香港的中小微企面對的競爭相當大,他相信取消強積金對沖後市場需要時間調節,「一定要幫這一班老闆仔,不能不照顧他們」。他強調「政府可以再大膽一些」,政府或可利用現有政府財務空間,考慮進一步資助僱主。

候任官員日前曾會見港澳辦主任王光亞,羅致光認為大眾應用平常心看待,更不會用「干預」來形容此事,「可以近距離交流意見、增加互相理解,比看報告、傳媒報道更好」。羅又反問:「為什麼值得從陰謀角度去看事件?」。

羅致光又被問到國家主席習近平訪港時應否接見泛民政黨,他指不評論有關安排,但認為要團結香港大多數,策略上要這樣做。

其他報道:法治港核心價值 「內地難超越」

其他報道:內地為家會計師:退休方回港

其他報道:指內地人重健康重禮儀 「比港人更懂享受」

相關字詞﹕候任勞福局長 羅致光 非建制派 勞工 編輯推介

上 / 下一篇新聞