港聞

「破壞王」潛港鐵車廠 刮花20列車玻璃 港鐵指不損行車安全 (23:07)

港鐵揭發「破壞王」連環刑毁列車事件。港鐵連日發現有20部列車的車頭玻璃遭人刮花破壞,今晨柴灣車廠職員報警;警方列作刑事毁壞案處理,暫未有人被捕。

其他報道:仁愛堂劉皇發夫人小學教師涉強拖學生 教育局指校方設專組調查

現場為盛泰道70號港鐵柴灣車廠。消息稱,近日港鐵職員檢查列車時,接連發現有港島線列車駕駛室玻璃疑遭人用硬物或利器刮花,花痕面積約15厘米乘15厘米,職員通知上級及拍攝玻璃花痕存檔。直至今晨11時,車廠57歲姓黃負責人發現已錄得共20部列車的車頭玻璃被刮花報告,認為事態嚴重,決定報警。

警方交由東區警區刑事調查隊第4隊跟進,正追緝涉案「破壞王」歸案。

港鐵發言人接受查詢時證實,已就多輛列車駕駛室玻璃遭刮花事件報警,港鐵會配合警方調查,現不便進一步透露詳情,但強調駕駛室玻璃花痕不影響列車駕駛及行車安全,事件對港鐵列車服務無影響。此外,發言人指港鐵車廠不時有保安員巡邏,未經准許者不得進入車廠範圍。

其他報道:中醫師與成年女兒亂倫 父囚2年 女判監14個月緩刑兩年

其他報道:青年踢波失42萬勞力士手表 波友稱不小心取表 交到警署

相關字詞﹕編輯推介 港鐵

上 / 下一篇新聞