港聞

下一篇
上一篇

【回歸20年】參觀回歸成就展 習近平:繼續貫徹一國兩制方針推動發展 (22:33)

國家主席習近平在特首梁振英等陪同下,參觀在北京舉行的「香港回歸祖國20周年——同心創前路,掌握新機遇」成就展,習近平指要繼續貫徹一國兩制方針,按憲法和《基本法》推動香港發展。人大委員長張德江則在開幕禮前表示,中央肯定梁振英過去5年的工作,希望下任特首林鄭月娥和特區政府團結帶領香港發展。

相關報道:【回歸20年】港回歸成就展北京開幕 梁振英:繁榮穩定民生改善證一國兩制是最好安排

習近平表示,香港回歸20年來,在中央政府和內地大力支持下,各式事業全面發展,取得世界公認的成就,彰顯一國兩制「強大的生命力」,實踐證明一國兩制不單是解決歷史遺留的香港問題的「最佳方案」,亦是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排。

他強調要繼續貫徹一國兩制方針,嚴格依照憲法和香港《基本法》辦事,推動香港發展,希望港人與全國人民一同把握國家發展機遇,推進一國兩制在香港實踐。

張德江則表示,中央「充分肯定」梁振英過去5年帶領特區政府所做的工作和成績,希望新一任行政長官林鄭月娥與政府團結和帶領香港社會各界,繼續推動香港全面發展。

成就展由香港特區政府主辦,在北京國家博物館舉行,分成10個展區,展現香港回歸20年、特別是近5年來的成就。除習近平和張德江外,中共中央政治局常委李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山及張高麗等亦有參觀展覽,林鄭月娥也有出席。

(新華社)

其他報道:【回歸20年】嘆內地變得不尊重港制度  陳文敏:法律成為統治工具?

其他報道:【回歸20年】陳文敏:中央不懂約束權力 一國兩制變得好脆弱

相關字詞﹕回歸20年 成就展 一國兩制 基本法 回歸 發展 北京 國家博物館 習近平 張德江 梁振英 林鄭月娥 特首 行政長官

上 / 下一篇新聞