港聞

下一篇
上一篇

仁愛堂劉皇發夫人小學教師涉強拖學生 教育局指校方設專組調查 (19:41)

屯門仁愛堂劉皇發夫人小學發生懷疑粗暴對待學生事件,有低年級學生遭教師由禮堂拖行至禮堂外。教育局稱該校已成立專責小組調查事件。仁愛堂回覆《明報》查詢表示,正密切了解及跟進有關事件,暫未有補充資料。

其他報道:中醫師與成年女兒亂倫 父囚2年 女判監14個月緩刑兩年

《明報》接獲投訴,指仁愛堂劉皇發夫人小學上周有女教師拖行學生至禮堂外,投訴人稱該名學生的身體在地上「掃過」,其間有別的教師喝止該名女教師,但女教師仍繼續拖行學生。

教育局回覆稱,有關學校已成立專責小組調查事件,局方會與學校保持緊密聯繫,並提供支援。局方又稱,學校是一個體現照顧、關懷、互相支持和互相尊重的地方,在任何情況下,學校人員應顧及學生的自尊、個人差異及健康情況;凡涉及體罰學生的事件,當局都會跟進。

明報向仁愛堂劉皇發夫人小學查詢,該校對教師是否涉案不置可否,稱「調查處理中」。該校的辦學團體仁愛堂則表示,涉事學校知悉近日有人在網上流傳校內個別教師處理學生問題手法不當,學校正密切了解及跟進有關事件,暫未有任何補充資料。

教協理事方景樂指出,教師對學生有照顧責任,如教師有這行為是不能接受,且極可能令學生受傷,「任何人都不可對另一個人這樣做,何況老師?」他說,若老師以拖行作為懲罰,便是體罰,亦有可能構成普通襲擊。

其他報道:青年踢波失42萬勞力士手表 波友稱不小心取表 交到警署

其他報道:港女生普林斯頓大學畢業禮致辭 感謝大學「無名英雄」

相關字詞﹕編輯推介 仁愛堂劉皇發夫人小學 教師操守

上 / 下一篇新聞