港聞

【回歸20年】智庫評林鄭能幹惟難脫框架創新 (21:52)

香港回歸將屆20年,經濟學人智庫亞洲區董事Duncan Innes-Ker認為香港於經濟上對中國重要性大大降低,又讚許候任特首林鄭月娥是勤奮能幹的領袖,但作為長期身處政策架構的要員,林太很難跳出框架、提出創新政策。

其他報道:【回歸20年】嘆內地變得不尊重港制度  陳文敏:法律成為統治工具?

Duncan Innes-Ker分析指出,林鄭月娥需要迎合中央政府及香港選民的不同需要及訴求,絕非易事,而尋找雙贏局面是需要一個真正的領袖及創新的政策,林太作為長期身處於本地政策架構的要員,她很難跳出框架、提出具創新的政策。

Duncan Innes-Ker又指一國兩制讓香港擁有中國內地制度下前所未有一定的自由,但現時北京採取更強硬的態度,令這些自由慢慢被侵蝕。不過,經濟學人智庫相信於未來20年,北京會繼續包容政治自由,否則香港就很難繼續享有現時的新聞及司法制度自由。

其他報道:【回歸20年】董建華:人心回歸需要過程

其他報道:【回歸20年】港回歸成就展北京開幕 梁振英:繁榮穩定民生改善證一國兩制是最好安排

其他報道:【取消強積金對沖】稱取

相關字詞﹕回歸二十 中港關係 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞