港聞

下一篇
上一篇

尖沙嘴商場回應清潔工開工禁飲水指控 (20:14)

 

有化妝師昨天(25日)於facebook貼文,指尖沙嘴某大商場管理層規定不准廁所清潔女工在工作期間飲水,引來網民批評做法不人道,立法會議員鄺俊宇亦介入跟進,並去信勞工處關注同類商場情況。《明報》向尖沙嘴區內多個商場查詢,暫未有商場承認是涉事的商場。

其他報道:【網上熱話】商場被指禁清潔姐姐工作時飲水 兼要向如廁顧客打招呼 網民轟唔人道

海港城回覆明報查詢稱,「沒有特別回應,不想大家對號入座」,又稱女工在洗手間飲水沒問題,清潔女工有員工休息室,又指清潔女工一更4小時,每更有20分鐘小休。記者追問有沒有立法會議員因此事向海港城了解,對方稱不方便透露,又說並未特別強調休息指引,「每日執行休息指引,不需強調」。

美麗華商場則回應稱一向注重服務質素及以客為尊,商場的外判清潔公司亦須保持高質素的服務水平,以及待客以禮。另外,商場管理公司會為上述外判清潔公司員工提供用膳地方,惟基於衛生理由,有關員工須於指定地方進食及用膳。至於喝水,工作時間內沒有禁止。根據外判清潔公司提供的編更資料,有關員工每更平均工作5至10小時,當中工時較長的員工一般享有用膳及休息時間。編更制度及用膳時間直接由外判清潔公司安排。

The ONE則向記者否認是涉事商場。而iSQUARE暫未回覆查詢。

鄺俊宇早前受訪時稱,任何員工都是人,更不應該欺負老人家,他已聯絡撰文者了解事件,亦會去信勞工處關注同類商場情況。鄺俊宇稱,禁止員工喝水,可能已觸犯勞工法例《職業安全及健康規例》當中的「須向僱員提供足夠的飲用水」條文。

其他報道:【DR美容誤殺案】想要健康卻變廢人 截兩小腿女客作供痛哭 被告犯人欄內一直哭泣

其他報道:【一地兩檢】李飛指肯定按西部通道方式 公安有全面執法權或僅清關?李:正商量

網上熱話;清潔女工;工作飲水;勞工法例

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞