港聞

于品海遭追債5600萬 原訴解釋遲遲未追討因太仁慈 (18:38)

商人于品海早年被生意伙伴入稟追討欠款,南洋商人柯碧浪持有的投資公司指2004年協議以1000萬美元,出售手頭一家公司的600萬股份予于,惟于支付首期後「走數」,投資公司遂入稟高等法院要求收回餘下3期約5600萬港元。案件今在高院開審,柯碧浪今透過視象系統作供,稱多年未有追討款項是因為自己太仁慈(I am too kind)。

其他報道:【DR美容誤殺案】想要健康卻變廢人 截兩小腿女客作供痛哭 被告犯人欄內一直哭泣

原訴人為開強投資有限公司及公司董事、曾任明報企業非執行董事柯碧浪,被告為前明報企業主席于品海。柯碧浪供稱當時透過一名姓李的友人推薦,於1998年與于品海簽下期權合約。其後於2004年6月底,柯碧浪與于品海再簽下協議,向于出售手頭上600萬股智才企業有限公司股份,作價1000萬美元。于根據協議分4期付款,於07年6月、08年6月、09年5月及10年5月各支付250萬美元。但于至今只支付2200萬港元,尚餘5600萬港元未付。

辯方質疑被告多年來沒有付款,控方何以待至2012年才入稟追討,柯碧浪表示因自己「太仁慈(I am too kind)」。辯方又稱,不論1998或2004年的協議,文件均不齊全,交易根本無效。于品海的代表律師在庭外透露,于所支付的2200萬港元只是送贈友人以解財困,與交易沒有關係。聆訊明日繼續,于品海將出庭作供。

其他報道:長沙灣踢波財物放一邊 富貴青年失逾40萬元勞力士手表

其他報道:【電騙陷阱】24歲女子失逾500萬元

其他報道:【DR美容誤殺案】截肢受害人指抗拒注射療程惟職員多番推銷 「唔應承唔畀你走咁」

相關字詞﹕法庭 編輯推介 于品海

上 / 下一篇新聞