港聞

下一篇
上一篇

民主黨獲邀赴習近平歡迎晚宴 胡志偉盼遞信表達一國兩制「走樣」 陳志全、羅冠聰、鄭松泰無收邀請 (17:56)

七一回歸在即,有民主黨立法會議員收到政府發函,邀請出席四項回歸活動,包括6月30日國家主席習近平歡迎晚宴、文藝晚會、7月1日的升旗儀式,和候任特首林鄭月娥就職典禮。

其他報道:【回歸20年】嘆內地變得不尊重港制度  陳文敏:法律成為統治工具?

民主黨主席胡志偉表示,他和黨員林卓廷及鄺俊宇,將出席習近平歡迎晚宴,希望透過港澳辦官員向習近平遞交信件,表達該黨對一國兩制「走樣、變形」的關注。

至於會否出席其他三項活動,胡志偉指,明日會與黨友討論。他補充,未收到習近平將與立法會議員私下會面消息。

人民力量陳志全、香港眾志羅冠聰和熱血公民鄭松泰同表示,沒有收到活動邀請。政府較早前發信詢問議員就出席回歸活動的初步意向,陳志全稱當時沒有回信,鄭松泰稱回覆了無興趣出席,羅冠聰則指當時沒有收到相關信件。

此外,政府發出的邀請函列明相關活動的保安須知,包括出席習近平歡迎晚宴者,不得離座祝酒。

其他報道:【回歸20年】陳文敏:中央不懂約束權力 一國兩制變得好脆弱

其他報道:馮煒光專欄告別:有緣再見 再批反對派拉布與民為敵 稱有利罪犯

相關字詞﹕編輯推介 一國兩制 習近平 回歸 胡志偉 民主黨 陳志全 羅冠聰 鄭松泰

上 / 下一篇新聞