港聞

下一篇
上一篇

【莫嘉嫻退出民協】馮檢基感可惜 稱九西補選非民協家事 泛民需派最有勝算人選 (18:13)

對於前主席莫嘉嫻退出民協,該黨前立法會議員馮檢基回覆《明報》查詢時說,對莫嘉嫻退黨感可惜,指她服務民協18年,對該黨有貢獻,「我這3、4星期不時會致電或者WhatsApp嘉嫻,希望與她坐下來討論(退黨問題),但她沒回覆我……我覺得有點不開心」。

其他報道:前主席莫嘉嫻退出民協:馮檢基未醒 有知名度的人被唾棄

馮檢基強調,他是通過民協內部民主初選機制,「這是民協絕大多數人的決定」。他也重申,會參加泛民初選,「到最後可能未必是馮檢基參加補選」。

馮說,九西補選不是民協的「家事」,而是整個民主派的「公事」,「在單議席單票制下,是兩大陣營的對壘,泛民對建制……因此民協內部的承傳並非今次補選的最大議題,而是泛民需要一個最大勝算的人,去對抗建制派」。

馮檢基補充說:「2020年民協一定推到一個合適的新一代來參選(立法會)。」

莫嘉嫻回覆《明報》表示,近年選舉中,市民已經透過選票反映意願, 希望由新人參選,但馮檢基仍堅持覺得立法會補選是要找有知名度的人參選,「好像還未醒……我覺得(馮檢基)不會贏,因為市民的心態已經改變,有知名度的人被唾棄」。

莫嘉嫻強調,決定不是針對個人,「我與阿基不是世仇或者反面,只是不能接納他參選的決定」。

其他報道:【習近平訪港】灣仔君悅外圍欄現紅海:簡體字寫「習主席,我們歡迎您」 中環廣場設水馬

其他報道:【回歸20年】陳文敏:中央不懂約束權力 一國兩制變得好脆弱

其他報道:馮煒光專欄告別:有緣再見 再批反對派拉布與民為敵 稱有利罪犯

相關字詞﹕編輯推介 馮檢基 民協 莫嘉嫻

上 / 下一篇新聞